今まで朝食って、職場&実家に行って軽く済ませることが多かったんだけど、先週の夏休みからパターンが変わりました。
いや、たいしたことはないんだけど(^^;。
カフェオレにハムエッグを作って、時にはとろけるチーズものせてみたり、それに、お約束なのが「ネ○バターロール」! これを2分くらいトースターに入れて軽く焼いて食べると、中のバターが溶けて最高!!(^o^) 3つ頂いてます♪

ところが、これが近所のスーパーやコンビニになかなか置いてない(__;。なので買い出しに出た時に探して購入しておくんですけど、やっぱり日持ちするもんじゃないから買いだめは出来ない…。
レギュラーで置いて下さい(;_;)>○鉄ロー☆ン***店

-------------------------------

パスタっていうと、基本的にはスパゲティがほとんどですよね。フォークで井上純のごとくクルクルって巻き付けて…。
ところが、何度かイタリアの旅番組を見て、ずっと持ち続けてきた"野望"があります。

すくって食べるパスタを食べてみたい!

って大騒ぎするほどのもんでもないんですが(^^;、新横浜駅構内、ASTYにある輸入食材のお店でペンネと、リボンの形をしたパスタを買ってきてみました。
最初に食べたのは、リボン型のパスタ。お湯を沸かして塩を投入、ゆで時間はちょっと長めの15分。

…待つ。
……ひたすら待つ。
………10分過ぎた頃にソースを別の鍋で暖め始めながらも待つ。

しゅーりょー ( ^○^)〜☆

ちなみにソースはボロネーゼ風ミートソースを合わせてみました。

で、感想。
ん〜、すくって食べるパスタですな、確かに(笑)。
味も悪くなくて、量もそこそこで(乾燥時115g)満足でした♪

ってことで、今日はペンネをアラビアータソースで頂こうと思います(^^)。

コメント

お気に入り日記の更新

日記内を検索